您是第 322212018年04月13日位访客

华德报道

相关新闻

新闻点击排行

“陆战之王”亮相华德校园 国防教育再添新名片

作者:刘树文章来源:宣传处发布时间:2019-09-26浏览次数:42
(0)

  日前,哈尔滨华德学院国防教育展示区又添新成员,一辆退役59式中型坦克亮相校园,与之前获赠的退役歼7战斗机一道吸引了众多学生、市民驻足观赏、合影,成为学校国防教育新名片。

  

  

  据悉,本次亮相校园的退役59式中型坦克由相关单位捐赠,是中国装备的国产第一代主战坦克,一直是中国装甲兵的主要装备。哈尔滨华德学院作为教育部授予的国防教育特色学校和黑龙江省国防教育基地、黑龙江省青少年国防体育发展联盟基地,建校27年来,始终坚持以爱国主义教育为主旋律,立德树人,将国防教育融入校园文化,建成包含东北烈士纪念馆分馆、雷锋纪念馆在内的1400平米的校园文化馆,传承红色基因,彰显爱国情怀,应用型人才培养质量逐年提升。

  

  

  

  一直以来,学校高度重视大学生国防教育,以课堂教学为主渠道,将国防教育与养成教育、思政课等有机结合,开展丰富多彩的国防教育活动,形成了升国旗手资格状大学生军训教官团校园文化建设大学生志愿团等一系列校园文化活动品牌,先后开展了在校大学生征兵、每逢周一及重要节庆日升旗、东北抗联等红色收藏展览、国防影视展播等活动,获军委装备部批准空军赠送退役歼七战斗机、五九式坦克已陈列在创业广场,获批歼八、运五等退役装备将运至学校,营造了浓厚的国防教育氛围,激发了师生爱国热情,使国防教育工作伴随着学校的教书育人扎实有效推进。学校先后被授予国防科技人才贡献奖、全国先进社会组织、黑龙江省文明单位标兵、黑龙江省安全和谐校园、黑龙江省学生军训工作先进单位,并多年荣获征兵工作先进单位。

编辑:刘树审核:刘祥富值班编辑:刘树发布:刘树