您是第 322212018年04月13日位访客

华德报道

相关新闻

新闻点击排行

顾德库校长带领中层干部和学工系统参观校园文化馆 掀起全校师生参观热潮

作者:关薇文章来源:宣传处发布时间:2019-09-07浏览次数:11
(0)

为庆祝新中国成立70周年,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育走向深入,进一步加强全体师生的爱党爱国爱校热情,增强对“黑龙江四大精神”和校园文化理念的理解,近日,学校创办人、校长顾德库亲自部署,带领中层干部及学工系统参观校园文化馆,同时号召广大师生走进展馆,在全校范围内掀起师生参观热潮,发挥文化育人作用。

826-27日,顾德库校长分别为全体中层干部和学工系统全体人员主持召开两场校园文化理念专题培训。

他在会上就校园文化理念的内涵进行了深刻阐释,他指出,华德在27年的办学历程中形成了思想政治氛围浓郁、依法诚信民主办学、规格严格的治学传统、校园文化体系育人四个方面的办学特点,注重积淀大学文化、凝聚大学之魂。学校的校园文化理念是在继承和发扬党的优良传统,传承哈工大“规格严格 功夫到家”的治学传统,不断学习吸收黄炎培、陶行知等中外教育家的教育理论营养和国内外学校企业先进经验的基础上,不断探索挖掘自身特色凝练而成的。

他要求教师干部和学生工作者要深刻把握校园文化理念的精髓,用于指导开展工作和教育引导学生,讲好华德故事,讲好龙江故事,讲好中国故事。他希要望广大教师本着“一份精神全为国,一寸光阴全为民”、“捧着一颗心来,不带半根草去”投身事业,以“爱满天下”的博大胸怀言传身教,教学生做人、教学生做事,教学生成才,守教育报国初心,担立德树人使命。

会后,顾德库校长带领参会人员参观校园文化馆。在教育家纪念馆,他就华德学院传承和弘扬黄炎培和陶行知两位教育家的教育思想进行了详细介绍;在校史馆,他带领大家重温华德27年办学的艰辛之旅及今天不断开拓进取创造的一个又一个华德奇迹;在雷锋纪念馆,他勉励大家不忘“雷锋精神”,永葆共产党人的初心;在东北烈士纪念馆分馆,他强调华德在创业历程中正是不断发扬着艰苦卓绝、百折不挠的“东北抗联精神”,才使不可能变为可能,在民办高等教育领域树立起华德品牌。教师干部认真聆听、仔细记录,纷纷表示通过本次学习加深了对校史校情、教育家思想、雷锋精神和东北抗联精神的理解,并将在今后的工作中将校园文化理念的内化于心、落到实处,进一步发挥示范作用,深化师生的理想信念教育。



  从94日起,全体在校学生分学院、分年级,从大四到大一学年开展参观校园文化馆活动,活动将持续至10月中旬。



编辑:关薇审核:刘祥富值班编辑:关薇发布:刘树