您是第 322212018年04月13日位访客

华德报道

相关新闻

新闻点击排行

学校召开2018年秋季学期期末教职大会暨工作总结会

顾德库校长作总结报告

作者:文章来源:宣传处发布时间:2018-12-31浏览次数:43
(0)

  

12月31日,哈尔滨华德学院2018年秋季学期工作总结大会在图书馆学术报告厅举行,顾德库校长作总结报告,全体教职工参会加会议,党委书记王春雷主持会议。

会上,顾德库校长从党建与思想政治工作深化教学改革、推进专业建设与校企合作师资队伍教风学风建设,办学条件改善、文化建设与文明创建,科研招生就业国际交流合作后勤保障社会服务等十一个方面进行了总结。

顾德库校长指出,2018年学校以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会等重要会议精神,认真落实省委、省政府部署及省教育厅工作安排,按照“质量年”要求,持续加强党的建设,深化教学改革、提高育人质量、强化社会服务通过全体华德人共同努力,卓有成效地完成了年度计划的各项工作任务。

他强调,学校作为全国首家试点院校顺利通过了教育部新建本科院校教学工作合格评估“回头看”专项检查;成立“华德吉利学院”,推动与昆山、芜湖等地合作,与哈尔滨焊接研究院有限公司等多家知名企业确立了人才培养战略合作伙伴关系;成功举办2018汽车服务工程学科教学委员会年会,进一步扩大专业学术影响;富校园文化内涵,新增3个校级文化品牌,向军委装备部申请获批一架退役歼七战斗机落户校园;成功举办黑龙江省民办高等教育创新创业改革论坛,成为省普通高校创新创业教指委民办教育专项分指导委员会秘书长单位;顺利接受省文明校园标兵专家组进校考察,创建工作收获好评;组织召开第三届教职工代表大会与第二次全体党员大会,进一步凝聚发展力量;持续投入,体育馆、校园文化展馆建设工程均已近尾声;大幅度提升教职工薪资待遇,职工幸福感、自豪感稳步提升。荣获“全国国防教育特色学校”、“黑龙江省首批中小学研学基地”、全省高校“百优”党支部、“中国大学生自强之星提名”等称号,13项大学生创新创业训练计划获国家级立项,千项大奖增至2200余项。在肯定各项工作取得了显著成绩的同时,顾德库校长对工作中存在的问题和不足进行了分析。

顾德库校长表示,这些成绩是大家一年来心血和汗水的结晶,为今后学校的发展奠定了良好的基础。他代表学校领导班子,向全体教职工表示衷心感谢。

他指出,2019年学校将全面加强党建与思想政治工作,坚持立德树人,坚持稳中求进,继续深化“高标准、优质化”的工作要求,以师资队伍建设为重点,以作风建设为保障,持续深化教学改革,完善质量监控体系、细化工作评价机制、提高育人服务水平。

他希望新的一年,全校师生以更为崭新的面貌、更加昂扬的斗志再整行装,扬帆起航,坚定的朝着我们的名校目标努力扎实奋进,收获更大的成绩,并代表学校向全校师生及家人致以新年问候和祝福。

王春雷书记在主持时强调,各单位要认真做好经验总结,按照学校提出的2019年整体工作思路,扎实做好新一年计划工作,并希望全体教职工,提高安全防范意识,度过一个健康、安全、愉快的假期。

会议开始前,学校组织召开了2018年秋季学期期末学习讨论交流汇报会,电子与信息工程学院院长温海洋、机器人工程学院副院长王振力、机电与汽车工程学院院长助理吴犇、二级学院党总支书记付洪涛分别从校企协同育人、课程改革、青年教师职业观、做学生成长成才的引路人四个方面,围绕解放思想,推动学校高质发展作了业精彩发言。

编辑:刘祥富审核:刘祥富值班编辑:发布:刘祥富