'
您是第 322212018年04月13日位访客

华德报道

相关新闻

新闻点击排行

关于开展“共建文明校园,党员我先行”主题党日活动的通知

作者:王新文章来源:党群工作部发布时间:2018-10-12浏览次数:10
(0)

各党总支、党支部:

根据黑高工委函〔201848号《关于在全省高校开展文明校园(标兵)推荐和评选工作的通知》要求,经学校研究决定申报全省文明校园(标兵)评选。这是我校发展建设的一件大事,是学校整体建设的重要一环,我们要抓住机遇,通过参评促进全面建设、全面发展,进一步提升学校影响力。全校各基层党组织、全体党员要充分认识参评工作的重要性,充分发挥先锋模范作用,树立党员形象,发挥党组织战斗堡垒作用。为此,十月份主题党日活动要紧密围绕建设文明校园,争创省级文明校园标兵开展。现将有关要求通知如下:

一、活动主题

共建文明校园,党员我先行

二、活动要求

1.广泛宣传参加全省高校文明校园(标兵)评选的重要意义,深入学习理解相关要求,逐条学习测评细则,指导全体师生党员在普通群众中广泛宣传,达到全校齐动员的效果。

2. 组织一次党员责任区的彻底清扫活动,并长效保持。

3. 组织一次学生党员寝室卫生大清扫活动,从治理学生党员寝室开始,带动全校学生加强寝室卫生、寝室文化建设,使学生寝室成为文明校园的重要组成部分。引导学生热爱寝室、维护寝室卫生、杜绝寝室中各种不文明行为。

4.组织一次教师党员办公室卫生大清扫,引领全体教职工注重自身文明行为习惯的养成,从做到整洁的办公室开始,为学生树立良好的榜样,并在课上课下通过言传身教宣传学校参加全省高校文明校园(标兵)评选的重要意义。

5. 通过召开会议、组织活动等形式,倡导全体师生党员端正自身行为举止,教师党员严格律己,为学生做好榜样;学生党员向普通同学普及、纠正旷课、迟到、喧哗、打闹、订餐、流动吸烟、乱扔垃圾等各种不文明行为。让每一名党员都成为文明校园建设的宣传者、践行者,让每一名党员都像一面流动的文明旗帜影响全体师生,积极参与、维护校园文明建设。

61030日前,请各学院党总支、直属党支部及机关各党支部将本月开展主题党日活动情况形成报告,将报告电子版和活动照片1-2张报党群工作部王新老师。

党群工作部

20181010


编辑:王新