您是第 322212018年04月13日位访客

华德报道

相关新闻

新闻点击排行

孙东生副省长来我校调研大学生创新创业工作

作者:刘祥富文章来源:宣传处发布时间:2017-09-08浏览次数:2556
(0)

97日,黑龙江省副省长孙东生来校调研大学生创新创业工作,并对教职员工进行教师节慰问。省委高校工委书记、教育厅厅长徐梅陪同调研。校长、党委书记顾德库向孙东生副省长作了相关汇报。

    孙东生副省长先后考察了我校三个学院的学生创新创业实验室、吉利汽车集团设在校内的学生实训基地、机器人研究所和大学生创新创业基地,分别就学生自主创新科技作品、国家应用型专利成果转化,学生创业课程项目参与情况和实践做法进行了走访调研,听取了有关负责人对现有学生创新创业项目的进展情况汇报。

考察调研过程中,孙东生副省长边走边看边询问,了解学校在场地、人员及课程配置等方面为学生创新创业提供保障措施,自主创业人数、项目数量、产值效益。

    图为孙东生副省长在我校校内实训基地——汽车维修技术训练中心考察,有关负责人对实训基地的功能布局、训练课程和校企合作情况进行了汇报,并对我校科技创新研究院“智能型全自动选择式挖穴植树机”开发项目进展情况进行介绍。学校校内实训基地主要包括:具有社会服务功能的“车管家”汽车维护保养区、校企联建实验区、学生自主创新实验区、科技作品和国家应用型专利展示区等。

我校机器人学院师生曾代表黑龙省参加“常平杯”首届两岸四地智慧型机器人大赛获得冠军。图为孙东生副省长在我校机器人研究所调研,他向教师了解机器人的功能类型,并鼓励教师树立综合化工程教育理念,推进学科专业交叉融合。按照陆昊省长的指示,加强对学生学习能力、创新创业意识、合理知识结构以及综合素质的培养。加强应用领域科研和成果转化、带动学生创新创业。

孙东生副省长对我校进大学生创新创业工作给予充分肯定。他表示,华德学院通过“教赛结合”模式鼓励支持学生科技创新,将教学环节与学生参加各级专业技能大赛紧密结合,培养学生创新意识,提高学生专业技能,尤其是在理念引领、文化熏陶和整体育人氛围建设上,取得了较好的成效,应继续发挥好“全国民办高校创新创业教育示范学校”的引领作用。

孙东生副省长来到学校“因为有你”大学生创业基地,听取工作人员关于学校“双师双能型”大学生创新创业导师志愿团为学生专业指导帮扶情况汇报。他强调,黑龙江的转型最终要靠年轻人,大学生已经成为龙江创新创业生力军。哈尔滨华德学院创新创业工作,要抓住应用型高校和应用型人才的特点,坚持市场需求为导向,主动融入龙江经济社会发展,进一步完善知识教育、实践培训和实践活动相互融合的创新创业教育体系,推进成果转化,不断提升培养学生的水平和能力。 

编辑:刘祥富审核:值班编辑:发布:刘祥富